校长韩杰才率团访问俄罗斯

新闻来源:新闻网时间:2024-04-27浏览:45

哈工大全媒体(梁英爽 梅文章 文/图)近日,校长韩杰才率团赴俄罗斯访问。在教育部党组书记、部长怀进鹏见证下,我校与莫斯科国立大学签署教育合作协议,与圣彼得堡国立大学签署成立联合研究中心合作协议。韩杰才一行还访问了斯科尔科沃科学技术研究院和俄罗斯工程院,并代表学校与对方签署合作备忘录。

韩杰才一行与到访高校、研究机构进行了交流,围绕高质量推进中外合作办学项目、打通本硕博联合培养渠道、建实建好中俄联合研究中心、增进人员交流互访等合作领域进行了深入探讨,并达成共识。韩杰才表示,2024年是中俄建交75周年,中俄合作将迎来新的发展机遇。希望双方以2024-2025年中俄文化年为契机,在推动联合人才培养等领域进一步加强交流、携手共进,切实提高双方学科建设水平和人才培养质量,不断深化中俄教育领域务实合作,为中俄传统友谊赋予新的时代内涵。

在俄期间,韩杰才与参加我校和莫斯科鲍曼国立技术大学、莫斯科航空学院本科、硕士联合培养项目的学生座谈交流。韩杰才向学子赠送建校百年校徽,鼓励学子要树立远大目标,用所学知识为祖国建设添砖加瓦,为共创中俄美好未来贡献智慧和力量。

国际合作部、物理学院、计算学部、化工与化学学院等相关负责人参加访问。

我校与圣彼得堡国立大学签署合作协议

我校与斯科尔科沃科学技术研究院签署合作备忘录