如何品茶――校办工会茶文化交流活动成功举办

新闻来源:时间:2012-06-04浏览:336

为了丰富校办工作人员的业余文化生活,促进职工身心健康,愉悦心情,营造良好的工作氛围,校办工会于63日中午,举行了“如何品茶――茶文化交流活动”。

本次活动由田振辉副主任为大家担任主讲人,首先田主任为大家讲解茶的历史起源、茶的主要产区以及茶的分类,进而讲到茶的功效及日常饮用当中的一些禁忌,最后上升到对茶艺和茶道的理解。

田主任的讲解让大家对“茶”产生了浓厚的兴趣,并对一些茶的基本知识有了一定了解。讲解结束后,田主任还亲身示范了如何泡茶及如何品茶,校办工作人员也有幸品尝到田主任珍藏的一些好茶,其乐融融。

校办工作人员积极参与本次活动,在繁忙的工作中,能够有一段闲暇,放松身心的时间,大家倍感轻松与愉悦。校办工会会继续组织相关活动,体现科学发展观“以人为本”的核心理念,使得校办工作人员更加积极的投入到日常工作当中,为学校创建世界一流水平大学做出积极的贡献!

田主任品茗论道

交流探讨茶文化