卓越大学联盟(E9)2017年办公室工作研讨会在深圳校区召开

新闻来源:校办时间:2017-12-26浏览:1396

1216日,卓越大学联盟E92017年办公室工作研讨会在深圳校区召开,E9联盟成员高校办公室相关负责人参加会议围绕“新时期办公室工作的职能转变和改革创新”的会议主题,进行了深入交流,为促进高校办公室管理和服务水平建言献策。哈尔滨工业大学学校办公室主任侯育杰主持会议,办公室副主任陈蕊在会上作专题发言。

参加会议的还有北京理工大学学校办公室副主任王泰鹏重庆大学法制办主任陶孟欢大连理工大学学校办公室主任张言军东南大学校长办公室主任金志军华南理工大学党办校办主任关春兰天津大学党办校办主任李武同济大学校长办公室副主任陆英楠西北工业大学学校办公室副主任李春林等E9联盟成员高校办公室相关负责人

围绕高校办公室的基本架构、定位职责、工作目标,以及在“双一流”建设中应发挥的作用等内容,与会人员进行了深入讨论和交流,纷纷表示学校办公室应转变职能、围绕中心、保障大局,做好学校的桥头堡和指挥部;围绕“双一流”建设目标,进一步提高服务能力和水平,不断提升工作效率和质量,更好发挥督察督办作用;不断强化四个意识,建设服务型机关,同时以师生为中心,引领行政服务新范式;提升管理执行力,完善内部治理,形成管理合力,提高管理效能,切实发挥好“四最一中枢”的作用,真正服务好学校的中心工作和发展大局;以良好的师生体验为导向,努力实现行政服务专业化、精细化、集约化、信息化目标,切实提高机关管理服务效能;坚持创新理念、强化责任、规范管理、提高效能的工作思路,围绕重点督大事,关注热点督要事,注重协调督难事;转变职能,围绕中心,保障大局,服务学校决策,做好学校的桥头堡和指挥部。