校办制度

当前位置:首页  制度文件  校办制度

哈工大校办打字室管理工作

新闻来源:时间:2010-03-22浏览:68

    哈工大校办打字室是隶属于校办的一个企业化管理单位。它的职能是在保证学校文件正常打、印的前提下,可以面向学校其它部门进行有偿服务。因此,打字室的管理分为两部分,一部分是为学校文件打字、印刷的无偿服务,这一部分只包括以“哈工大”为标题发出的红头文件。另一部分是面向学校其他部门的有偿服务。主要经营的项目有:打字、复印、胶印、速印、装订等业务。打字室、胶印室为了提高服务质量特制定了“主动热情、微笑服务、来有迎声、            走有送声、保质保量、按时取送、降低误差、提高效率、急用户之所急、想用户之所想、让用户高兴而来、满意而归”的优质服务公约。
为了规范化管理特制定了以下规章制度:
一、哈工大校办打字室规章制度
(一)为了树立打字室热情周到的服务形象,要求每一位工作人员必须主动热情地接待来打字室的每一位教职员工;
(二)为了能保质保量地给教职员工服好务,要求每一位打字员认字要准、速度要快(至少每分钟100字)、打字的准确率要高,必须达到千分之二的错误率;如果不能达到要求给予警告,打字员必须利用业余时间练习一周,一周后进行考试,合格者继续上岗工作;如果还不能达到要求的,暂停工作,待合格后再上岗工作;
(三)为了保证各个科室每位老师能及时拿到稿件,要求每位工作人员按用户的要求取送稿子;
(四)保证复印的质量,要求复印员一定要定期维护复印机;复印员一旦发现复印机出现大的问题时,要及时与厂家联系,保证复印机的修复时间,尽可能不耽误客人的稿件;
(五)速印稿件是打字室最有特色的服务项目,为了经营好此项目,要求速印员接稿后,及时印刷、及时装订、及时送给客户。
(六)好的服务态度、好的服务质量、更要有好的服务环境,为了提供给“您――上帝”最好的环境,要求每天下班后打扫卫生,把稿件摆放整齐。
(七)严格的保密制度,由于有些部门打印的材料涉及到许多的人和事,所以要求打字室的同志必须有良好的素质,对用户负责、有用户保密、打印后的稿件及时送还其用户,并且保证不泄露任何机密。
二、校办打字室安全防火规定
(一)校办打字室胶印车间由于所用原料均系易燃物品所以全体职工必须严格遵守安全防火规定,不许玩忽职守。
(二)打字室、胶印车间不准随意堆放易燃、可燃物品,不准乱接电源,不准私自使用禁用电器。
(三)所有油墨、汽油等易燃物品,由专人负责,每日下班前必须收好,存放在安全的地方。
(四)打字室、胶印车间严禁吸烟、违者罚款5-50元。
(五)打字室、胶印车间要配足消防器材,所有在岗人员必须学会使用。
(六)打字室、胶印车间的安全防火负责人在下班前必须进行安全防火检查,无问题后,断电后方可离开。
(七)以上规定要认真执行,违者罚款,造成后果者严肃处理。