校办制度

当前位置:首页  制度文件  校办制度

小车队工作管理办法

新闻来源:时间:2010-03-22浏览:87

     一、公司副经理职责
    公司副经理是公司经理工作中的助手,在经理的领导下搞好公司的各项工作,并切实抓好具体分管工作。
    主管调度的副经理要做调度日记的记载,每天记出车日记,按出车日记力争做到均衡派车,掌握车辆技术状况,及时提出车辆维修保养计划,掌握司机思想动态,协助经理做好驾驶员的思想工作。
    负责填好派车单,并及时为用车单位搞好预约登记等用车计划。
    对司机进行考勤,作好节假日加班人员的安排及司机的各项出勤情况的统计上报工作。安排检查驾驶员的夜班工作是否符合要求。
    对不服从调度分配,无故延误出车时间,而又不接受批评,并无理取闹的驾驶员,有权停止其工作,并将处理意见上报经理。
    主管财务及以外联系的副经理,要协助经理做好公司的财务管理和对外联系工作,处理好车队与外单位,特别是主管理部门的联系工作。发生问题及时上报经理。
    做好公司各项物资的采购工作,随时了解掌握库存情况,做到各种帐目清楚,采购的物资要手续齐全、及时。
    严格支票的使用范围,坚决执行学校和公司的各项财务制度,采购物资以后要及时核销报帐,每月初同经理制定本月采购计划,并在月底向经理汇报本月收入支出情况,定期编制公司资金平衡表上报经理审核。
    经理不在时,副经理代替经理的工作,并负其全部责任。
    二、队长职责
    负责车队的全面工作,抓好车队领导班子建设,组织落实车队承包方案,保证各项任务的顺利完成。
    建立健全车队各项规章制度、定期或及时组织召开全体职工会议,开展经常性安全教育,发现问题及时解决。不断学习党的方针政策,提高各方面素质和管理水平。
    代表车队同学校签定各项协议,负责车队的各项经费的收支,力争做到精打细算,开源节流,及时总结各项工作,及时处理、审批各项报表计划。
    负责车队职工的思想教育工作,加强车队的队伍建设,团结同志、关心职工生活。协调车队对外关系,经常征求用户意见,不断提高车队整体素质,提高管理水平以适应学校不断发展的需要,更好的为学校的教学、科研服务。
    三、调度职责
    1.负责车队所有车辆的调配工作,根据领导和用户的要求及时安排好车辆。
    2.科学合理调配车辆,认真要做到公平、公正合理,一视同仁。
    3.充分发挥提高所在车辆的利用率,及时掌握所有车辆的运行情况和车辆性能发现问题及时处理解决以免给工作带来不利影响。
    4.接听领导或用户电话时要做到“文明礼貌”耐心周到。
    5.遇有重大接待任务时应提前组织安排好人员车辆,排除隐患,保证行车安全,以便更好地完成各项任务。
    四、驾驶员守则
    1.驾驶车辆时必须拾携带驾驶证和车辆有关证件。
    2.不准驾驶与驾驶证不相符的车辆。
    3.不得将车辆擅自交给他人驾驶,严禁交给无驾驶证的人驾驶。
    4.出车执行任务时不准擅自离开车辆,不准擅自开车办私事。
    5.不准驾驶安全设备不全或机件失灵的车辆。
    6.不准在驾驶车辆执行任务期间饮酒,闲谈或有其它妨碍安全行车的行为。
    7.定期对车辆进行保养,保持车辆的内外卫生,搞好优质服务。
    五、劳动纪律
    1.接时上班,不迟到、早退,有事请假。
    2.上班要遵守劳动纪律,不得擅离职守。
    3.服从领导分配的工作,执行调度安排。
    4.保持库房和车辆的卫生整洁。
    5.上班时间不准饮酒,禁止做与工作无关的任何活动。
    6.值夜班驾驶员应坚守岗位不得出私车脱岗。
    7.由于脱岗擅离职守给工作造成影响的视情节给予处罚。
    六、更夫职责
    1.更夫要按时上岗,遵守公司的更夫管理制度及防火、防盗等的安全制度,按公安部门的八不准来要求自己。
    2.更夫上岗值班,不准饮酒,不准擅自休息睡觉。
    3.每晚定时对车队的各库房门及院内进行检查巡逻,遇到情况及时报告公司经理和值班司机及保卫部门。
    4.更夫要牢记各种主管部门的电话,夜间接各种电话要礼貌和气,遇有值班司机出车时,要做好记录。