校办制度

当前位置:首页  制度文件  校办制度

办公用品管理办法

新闻来源:时间:2010-03-22浏览:94

    学校办公室的物资设备是正常工作的物质基础,包括固定资产和低值易耗品两部份,固定资产包括专用设备,计算机、打印机、交通运输工作、办公用具、纸张、图书资料及会议室内的设置、劳保用品等。
一、     采购
学校办公室物资用品的采购,要采取办公人员提计划,主任审批,由办公室的秘书集中采购的原则。采购时要按所需的质量、数量及品种进行采购,做到既保证供应,又不积压。同时,要尽量选择物美价廉经济耐用的物品,尽量减少经费开支。采购工作要认真执行学校财务制度,严格财务结算手续,做到单据、帐目、手续清楚。对于购买的大型仪器设备,要及时办理固定资产登记,并且落实到人头,防止丢失、损坏。
二、     发放
发放物资用品,要建立完备的手续,严格控制发放范围。低值易耗办公用品,一般每学期发放一次;文印室材料要根据打印数量发放;其他物资的发放,要根据实际需要,严格审批手续,避免浪费和闲置