校办制度

当前位置:首页  制度文件  校办制度

学校党委常委会、校长办公会秘书工作的基本职责

新闻来源:时间:2010-03-22浏览:98

学校党委常委会、校长办公会(简称两会)秘书在学校办公室主任的直接领导下,负责常委会、校长办公会、党委全会的会务组织、记录和纪要起草,校领导民主生活会、中心组学习的记录工作、督办工作,教代会提案的处理工作。具体工作职责如下:
    一、负责常委会、校长办公会、各单位会议议题收集、排序、通知和发放的工作。按规定时间收集好议题,保证议题涉及到的部门进行充分协调,议题安排做到顺序合理、时间紧凑并及时将议题材料呈送给领导。
    二、负责会议室的安排及相关准备工作。做到及时、安排合理。
    三、负责做好会议记录。严守会议机密,会议记录要做到整洁、准确、无误便于查找。
    四、按会议议题及讨论的有关事项,起草会议纪要,应做到会议纪要文字精炼、表述准确。
    五、负责会议纪要的发放和网上发布工作。保证及时、准确、无误。
    六、负责会议记录和纪要的存档工作。保证做到完整、详实。
    七、负责校领导民主生活会、校中心组学习的会务组织和记录工作。做到组织有序,记录完整、详实。
    八、负责常委会和校长办公会决议的督办工作。对会议决议和精神及时做好督办、催办工作。
    九、负责教代会提案处理工作。及时就教代会的提案进行协调、处理、答复。
    十、保质保量按时完成领导交办的其他工作。